Back to top

Viticoltura ed Enologia

Fregio 12
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?

Il Corso di Studio in Viticol­tura ed Enologia è un Corso di Laurea triennale, per un totale di 180 CFU. Il Corso fornisce le cono­scenze di base di Biologia, Tecnologie enologiche, Eco­nomia aziendale e di mer­cato, Produzione e valutazione qualitativa dei prodotti viti-vinicoli, Elementi di gestione della filiera vitivinicola.

Fregio 12
Cosa si impara?

Si acquisiscono le competenze in biologia della vite, qualità fisica, chimica e biologica del suolo, impianto e gestio­ne del vigneto (agronomica, difesa dalle malattie etc.), tecnologie enologiche, analisi chimico-fisi­che, sensoriali e microbiologiche, normative del settore, economia aziendale e marketing, svilup­po e gestione di imprese, impianti e prodotti vi­ti-vinicoli.

Fregio 12
Cosa si può fare dopo?

L’attività di Enologo, il cui titolo è riconosciuto in tutti i Paesi dell’U.E., ma anche l’Agronomo Junior dopo aver superato l’E­same di abilitazione alla professione. Direzione, amministrazione, consulenza di azien­de vitivinicole per la produzione e trasformazione dell’uva e dei prodotti derivati.