Viticoltura ed Enologia
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?
A cosa prepara?
Il Corso di Studio in ViticolÂtura ed Enologia è un Corso di Laurea triennale, per un totale di 180 CFU. Il Corso fornisce le conoÂscenze di base di Biologia, Tecnologie enologiche, EcoÂnomia aziendale e di merÂcato, Produzione e valutazione qualitativa dei prodotti viti-vinicoli, Elementi di gestione della filiera vitivinicola.
Cosa si impara?
Si acquisiscono le competenze in biologia della vite, qualità fisica, chimica e biologica del suolo, impianto e gestioÂne del vigneto (agronomica, difesa dalle malattie etc.), tecnologie enologiche, analisi chimico-fisiÂche, sensoriali e microbiologiche, normative del settore, economia aziendale e marketing, svilupÂpo e gestione di imprese, impianti e prodotti viÂti-vinicoli.
Cosa si può fare dopo?
L’attività di Enologo, il cui titolo è riconosciuto in tutti i Paesi dell’UE, ma anche l’Agronomo Junior dopo aver superato l’EÂsame di abilitazione alla professione. Direzione, amministrazione, consulenza di azienÂde vitivinicole per la produzione e trasformazione dell’uva e dei prodotti derivati.