Mediterranean Food Science and Technology
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- Lovanio (BE)
- Murcia (ES)
- Valencia (ES)
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?
A cosa prepara?
Obiettivo fondamentale del Corso di studio in MediterraneÂan Food Science and TechnoloÂgy è formare un professionista capace di condurre i processi di produzione, conservazione, traÂsformazione e marketing degli alimenti in un contesto internaÂzionale. Miglioramento della qualità globale, sosteniÂbilità e sicurezza dei processi e riduzione dello spreco alimentare sono le basi di una formazione utile nel mondo della produzione come in quello del commerÂcio e della certificazione alimentare, si tratti sia di attiÂvità industriali, sia di piccola e media impresa. Il Corso, infatti, approfondisce la conoscenza delle norme reÂlative all’assicurazione della qualità e della sicurezza; nonché le competenze di economia dell’impresa, del consumo e il marketing, preparando una figura proÂfessionale multidisciplinare, in grado di affrontare le sfide dell’industria alimentare orientata all’HO.RE.CA., alla GDO, ma anche alle nicchie di eccellenza (DOP, DOC, IGP).
Cosa si impara?
L'ampio spettro di coÂnoscenze acquisite nell’ambito del Corso riguarÂda: attività di gestione, programmazione, controlÂlo, coordinamento e formazione nella produzione e nella formulazione, conservazione, distribuzioÂne e somministrazione dei prodotti alimentari. Fornisce le basi giuridiche adeguate a lavorare in un contesto internazionale e, di concerto con il partenariato privato, fornisce gli elementi fonÂdamentali per accedere al sistema della certificaÂzione di qualità e sicurezza alimentare.
Cosa si può fare dopo?
Il laureato magistrale svolgerà attività di coordiÂnamento e gestione nelle industrie alimentari e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione e commercializzazione dei proÂdotti alimentari, nelle aziende della Grande DiÂstribuzione Organizzata (GDO), nella ristorazione collettiva, negli Enti pubblici e privati che conÂducono attività di ricerca, pianificazione, analisi, controllo, certificazione, informazione e comuniÂcazione nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione e nella libera professione previo Esame di Stato per l'esercizio della professione del Tecnologo Alimentare.