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Mediterranean Food Science and Technology

Fregio 12
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?

Obiettivo fondamentale del Corso di studio in Mediterrane­an Food Science and Technolo­gy è formare un professionista capace di condurre i processi di produzione, conservazione, tra­sformazione e marketing degli alimenti in un contesto interna­zionale. Miglioramento della qualità globale, sosteni­bilità e sicurezza dei processi e riduzione dello spreco alimentare sono le basi di una formazione utile nel mondo della produzione come in quello del commer­cio e della certificazione alimentare, si tratti sia di atti­vità industriali, sia di piccola e media impresa. Il Corso, infatti, approfondisce la conoscenza delle norme re­lative all’assicurazione della qualità e della sicurezza; nonché le competenze di economia dell’impresa, del consumo e il marketing, preparando una figura pro­fessionale multidisciplinare, in grado di affrontare le sfide dell’industria alimentare orientata all’HO.RE.CA., alla GDO, ma anche alle nicchie di eccellenza (DOP, DOC, IGP).

Fregio 12
Cosa si impara?

L'ampio spettro di co­noscenze acquisite nell’ambito del Corso riguar­da: attività di gestione, programmazione, control­lo, coordinamento e formazione nella produzione e nella formulazione, conservazione, distribuzio­ne e somministrazione dei prodotti alimentari. Fornisce le basi giuridiche adeguate a lavorare in un contesto internazionale e, di concerto con il partenariato privato, fornisce gli elementi fon­damentali per accedere al sistema della certifica­zione di qualità e sicurezza alimentare.

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Cosa si può fare dopo?

Il laureato magistrale svolgerà attività di coordi­namento e gestione nelle industrie alimentari e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione e commercializzazione dei pro­dotti alimentari, nelle aziende della Grande Di­stribuzione Organizzata (GDO), nella ristorazione collettiva, negli Enti pubblici e privati che con­ducono attività di ricerca, pianificazione, analisi, controllo, certificazione, informazione e comuni­cazione nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione e nella libera professione previo Esame di Stato per l'esercizio della professione del Tecnologo Alimentare.