Viticoltura ed Enologia
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?
A cosa prepara?
Il Corso di Studio in Viticoltura ed Enologia è un Corso di Laurea triennale, per un totale di 180 CFU. Il Corso fornisce le conoscenze di base di Biologia, Tecnologie enologiche, Economia aziendale e di mercato, Produzione e valutazione qualitativa dei prodotti viti-vinicoli, Elementi di gestione della filiera vitivinicola.
Cosa si impara?
Si acquisiscono le competenze in biologia della vite, qualità fisica, chimica e biologica del suolo, impianto e gestione del vigneto (agronomica, difesa dalle malattie etc.), tecnologie enologiche, analisi chimico-fisiche, sensoriali e microbiologiche, normative del settore, economia aziendale e marketing, sviluppo e gestione di imprese, impianti e prodotti viti-vinicoli.
Cosa si può fare dopo?
L’attività di Enologo, il cui titolo è riconosciuto in tutti i Paesi dell’U.E., ma anche l’Agronomo Junior dopo aver superato l’Esame di abilitazione alla professione. Direzione, amministrazione, consulenza di aziende vitivinicole per la produzione e trasformazione dell’uva e dei prodotti derivati.