Mediterranean Food Science and Technology
- Ankara (TR)
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- Lovanio (BE)
- Murcia (ES)
- Valencia (ES)
Qual è l’obiettivo del corso? Cos'è?
A cosa prepara?
A cosa prepara?
Obiettivo fondamentale del Corso di studio in Mediterranean Food Science and Technology è formare un professionista capace di condurre i processi di produzione, conservazione, trasformazione e marketing degli alimenti in un contesto internazionale. Miglioramento della qualità globale, sostenibilità e sicurezza dei processi e riduzione dello spreco alimentare sono le basi di una formazione utile nel mondo della produzione come in quello del commercio e della certificazione alimentare, si tratti sia di attività industriali, sia di piccola e media impresa. Il Corso, infatti, approfondisce la conoscenza delle norme relative all’assicurazione della qualità e della sicurezza; nonché le competenze di economia dell’impresa, del consumo e il marketing, preparando una figura professionale multidisciplinare, in grado di affrontare le sfide dell’industria alimentare orientata all’HO.RE.CA., alla GDO, ma anche alle nicchie di eccellenza (DOP, DOC, IGP).
Cosa si impara?
L'ampio spettro di conoscenze acquisite nell’ambito del Corso riguarda: attività di gestione, programmazione, controllo, coordinamento e formazione nella produzione e nella formulazione, conservazione, distribuzione e somministrazione dei prodotti alimentari. Fornisce le basi giuridiche adeguate a lavorare in un contesto internazionale e, di concerto con il partenariato privato, fornisce gli elementi fondamentali per accedere al sistema della certificazione di qualità e sicurezza alimentare.
Cosa si può fare dopo?
Il laureato magistrale svolgerà attività di coordinamento e gestione nelle industrie alimentari e in tutte le aziende collegate alla produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata (GDO), nella ristorazione collettiva, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di ricerca, pianificazione, analisi, controllo, certificazione, informazione e comunicazione nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione e nella libera professione previo Esame di Stato per l'esercizio della professione del Tecnologo Alimentare.